自购原抓音乐圈:只有自购、合购、原抓级高解析(hires、sacd、dsd)正版音乐资源分享!【点我打开
极速无线网卡:千兆无线网卡、服务器网卡、USB接口台式机笔记本网卡 硬盘代考无损音乐!【点我打开
广告

[华语] 卓文萱-《7合辑》专辑+单曲[APE/FLAC整轨][FLAC分轨][百度

[复制链接]
admin实名认证 发表于 2021-4-5 08:59:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
艺人档案:

出生地:台北县
身 高:158
体 重:42
血 型:AB
星 座:魔羯座
学 历:私立华冈艺术学校
专 长:唱歌.跳舞
音乐类型:ROCK.HIP-HOP.POP
运 动 :网球.垒球.冰刀
口头禅:恩呀!
最大优点:踏实.务实
最大缺点:情绪化
最大心愿:开售票演唱会<跟大家一起大合唱>
最爱物品:香水
家庭状况:爸妈哥各一枚
小时侯的梦想:当警察.体育老师
初恋:15岁
最喜欢男孩的类型:有礼貌.成熟
收集嗜好:香水
最喜爱的衣着:自然为主
最喜爱的顔色:橘色.黄色.粉色.白色.紫色
最喜爱的食物:义大利面
最喜爱的歌手:孙燕姿.BOA.克利斯汀
最想到的地方:美国
最想跟粉丝说的话:有你们真好.爱我好吗?





演艺经历:

卓文萱8岁就开始参加多个歌唱比赛,在12岁时参加一个模仿大赛模仿李玟。她表演时,台下几名评委几乎没抬头看过她,直到她出了个音准不够的状况,评委们才发现,这个跳舞的女孩是真唱!就这样,她被经纪人纪宏仁签下她并培训她唱歌,13岁时首次进录音室,不料却是千里迢迢飞泰国当幕后代唱。卓文萱说那年是升初二的暑假,纪宏仁早她一步飞往泰国,之前交给她“中国娃娃”的泰文专辑以及中文歌词,要她揣摩贝儿的唱腔。她独自搭机抵达曼谷,娃娃、贝儿和工作人员还请她吃饭、唱KTV。她花了一星期录音及唱和声,除了其中一首《我爱你》因泰语较多没唱,其余都由她替贝儿唱。前些天她现场演唱《单眼皮女生》证实代唱却有其事,还指出模仿贝儿声音的诀窍,就是声音要尖、带鼻腔。代唱费是多少?卓文萱说:“一毛钱也没拿!”“中国娃娃”台北首场签唱会,她悄悄站在台下,看到娃娃在台上对嘴,她形容内心百感交集,呐喊着:“这是我唱的耶!”
这样的日子过了几年,终于在15岁那年出了第一张专辑,却备受争议,被人骂得一无是处,消沉的她连走路都戴着口罩。卓文萱只好暂别歌坛,期间中做校园演唱会主持人,再拍电影、偶像剧、尝试多方面发展。问到是否因为第一张唱片惨败而决心退出演艺圈,卓文萱说:“其实也不完全是,因为我发了专辑之后,高中还没读完,我宁愿先把书读完,唱歌还可以抽时间唱。公司也给我很大空间,让我觉得说有多种可能性,好险我那时都很年轻,要不就没时间去做决定和改变。” 卓文萱那时被媒体和网友骂得很惨,对于一个15岁的小孩子来说,挺过来不容易:“我是一个比较没安全感的人,也会很在意别人怎么看我,所以那时大家对我没有信心,我也会怀疑自己‘我真的是大家说的这样吗?’会很难过,觉得日子很难熬。
其实高中毕业后,公司也想帮我发唱片,可是我觉得太早了,还没准备好,不想再重蹈覆辙,所以想先做做主持。做校园演唱会主持的那段经历帮了我很大的忙,因为我的表达能力不是很好,不太会说话,做主持其实组织能力要好,临场反应要快,我一直在做调试,怎么变得更活泼,让同学可以接受。” 做主持的这段日子,卓文萱重新挣回曝光率和大众好感度,她的心境也慢慢改变,“慢慢长大之后,变得可以把反方向的力量转成正面力量,以前没办法看别人攻击我的话,当今都觉得OK,觉得今天你没有注意到我,怎么会想要骂我?如今回头想,很开心也很感激有那段低潮日子,这样子都度过了,还有什么事情需要担心?”当时卓文萱的演艺事业小有成就,会不会担心昔日噩梦重现?她很坦白:“当然会,其实我觉得每个艺人都会担心自己突然哪一天就不红了、不见了,很多时候不是你担心,就不会掉下来,但是你一直不努力,就一定会掉下来。”
20岁再度出击做主角 20岁时,卓文萱开始重新发片、参演偶像剧,再度回到大众视线,她减了肥、拔了2颗智齿、蓄起了长头发,说话柔声细语,彰显偶像气质。当初那个留男仔头的叛逆小女孩一下子变成了瓜子脸的温柔小女人。第一次真正被人注意应该是在《公主小妹》里的宫茉莉,她扮演张韶涵的情敌,颇有心机地与她抢吴尊,时而夸张时而真情流露,让一些观众大呼真的认不出这就是当初的卓文萱,卓文萱说:“以前就蛮喜欢看偶像剧的,因为对所有女生来说这都是一种幻想,都会希望说‘我也好想有个俊美的王子哦’‘我好想和公主一样漂亮’。小时候在家里偷偷演戏,演女警抓坏人、老师上课的戏码,可是从来没想过会演偶像剧,对我来说,演戏是体验不同的人生,卓文萱的人生只有一种,可是演戏演不同角色的性格、故事会体验到不同的生活。接下来我比较想挑战喜剧,这是我薄弱的地方。
” 正在播出的偶像剧《翻滚吧!蛋炒饭》里,卓文萱扮演一位失明但乐观坚强的少女,她下足苦功,特别到盲人重建院上课,把眼睛蒙起来练习上下楼梯,以及正确拿手杖走路,时常要装出“散瞳”的表情,不能随意眨眼,加上许多戏都在外景拍摄,让她得了“干眼症”。卓文萱笑说:“这次演盲女压力很大,演到后来,我几乎不到1秒钟就可以立刻进入放空状态,后遗症是即使收工下戏了,看东西还是常常视而不见。”更爆笑的是,当时她只要眼珠子一没在动,看上去就很像盲女,有次导演跟她说戏,她因为太认真在听,眼球停滞,导演竟然在她眼前挥手说:“你怎么啦?你看得见吗?”虽然在戏剧方面表现不错,但卓文萱仍未想放弃唱歌事业,希望两者同时一起努力。[1]
情人节前一天,台湾歌手卓文萱和师兄曹格一起来到厦门作新歌宣传。眼前的卓文萱有近似韩国美丽小女人的味道。令人惊讶的是,她与十几岁(2001年左右)刚出道时简直判若两人,那时的她青涩壮实,造型动作都像个野小子。如今,圆圆的“冬瓜脸”已经变成标准的“瓜子脸”,眼睛也大了许多,说话柔声细语,彰显偶像气质。
20岁的卓文萱可以说已是娱乐圈的“资深艺人”了。她12岁就被演艺公司发掘培养,15岁就出了第一张专辑。
2006年,卓文萱终于发行了第二张新专辑《习惯卓文萱》,人们发现,她不仅造型变成了温柔小女人,歌喉也变得有魅力了。除了音乐才子曹格为她量声打造的歌曲外,卓文萱自己也亲自参与了新专辑的选歌、服装搭配、造型设计等。她还自豪地说,专辑中的歌曲《对你的爱》是她填的词,写的是对她前男友的怀念。“我们是因为工作太忙而无奈分手的,我想告诉他,谢谢他让我曾经这样爱过,希望他比我更幸福。”
2001年因个人原因,休息了5年,5年时间的洗礼卓文萱从15岁的淘气叛逆美少女蜕变成温柔知性的女孩,歌声柔美,她带着第二张全新专辑向大家印证等待的果实!
近几年,从台湾向内地发展的卓文萱,参加各种活动, 代言,是更多人了解了这样的一个女孩。
2009年发行个第5张专辑《Play n Fun【1+1】》更受到广大歌迷支持与喜爱,让人们看到了更成熟的卓文萱。
2011年,时隔两年未发片的卓文萱带来了新的变身萱言。滚石三十上海场的豪华舞台上,卓文萱首度公开演唱新专辑中的新歌『反派』,全新摇滚加电子合成的前卫曲风,加上力道十足的劲舞,绝对让大家看了之后,有『那不是卓文萱!』的惊艳之感!继那之后,2011年11月,全新的卓文萱专辑《反正卓文萱》让人们看到了卓文萱由小女孩向轻熟女的转变。新专辑请来天王级金曲制人阿弟仔量身打造,专辑中的许多歌曲也由卓文萱亲自参与填词,如《恐慌症》《够了》等更是诉说出了自己真实的恋爱经历,让粉丝无一不为卓文萱的真性情流露而动容。
2012年3月参演内地偶像剧《爱情是从告白开始的》获得关注。

获得荣誉:

2006年
第一届 华艺星光十杰网络人气票选活动-第六名(得票31192)
第18届台湾金曲奖-最受欢迎女歌手票选活动-第10名
2006年年度最佳新人奖
2006年台湾最热快门歌曲《Super No.1》
2006年度台湾最受欢迎十大单曲情歌-《对你的爱》
2006年年度十大专辑《习惯》
2006年年度十大K歌--《对你的爱》
2007年
2007台湾KKBOX20大金曲—梁山伯与茱丽叶
2007年台湾金马奖金曲--梁山伯与茱丽叶
2007年荣获“音乐甜心”称号
2007年HITO台湾人气流行音乐奖--梁山伯与茱丽叶
2007年台湾金马奖最受欢迎金曲《爱我好吗?》
2007年人气音乐专辑《幸福氧气》2007年台湾最佳女歌手
2007年香港人气金曲《手心》
2008年
最佳mv奖-《爱的城堡》
2008年劲爆快门歌曲《爱的城堡》
2008年最红歌曲《一句话》2008年第六届全球华语歌曲排行榜
2008台湾最红女歌手第四名
2008年台湾女子最佳人气歌手第三名2008年内地歌曲排行榜《爱的城堡》
2008年度十大专辑《超级喜欢》
2009年
2009年马来西亚最佳歌手
2009年马来西亚金曲《自己找答案》
2009年内地华语歌曲榜-《一个人勇敢》
2009年北京热播传媒“魅力音乐”年度第三季人气主题曲《一个人勇敢》
2009年华语金曲榜《一个人勇敢》
2009年华语金曲榜《下个幸福》
2009年台湾金曲奖-《一句话》
2009年度十大专辑1+1《Play n fun》
2009年华语金曲《一秒也好》
2009新城华语力新势力歌手
2010年
2010年新城劲爆歌手
2010年HITO台湾人气流行音乐奖《一秒也好》
2010年新城国语力跃进歌手
2010年新城国语力歌曲《1+1》
2010年台湾最佳新晋歌手
2010年台湾年度人气专辑1+1《Play n fun》


自创品牌:

Adore.I.G.I品牌宗旨是要让所有的女孩跟女人们都可以穿出属于自己灵魂的衣服!当女孩跟女人们喜欢上一件衣服,那是一种直觉!开始的,会创造出自己的样子,展现出独特又神秘的魅力!设计风格,呈现方式是自然独特的。
而首先要发表的是像黑色童话般,充满神秘的无限想象与天马行空的图像设计,就像是童话中的爱莉丝,不同的是,这次误闯森林的爱莉丝带点浓厚的摇滚个性风格。
当小女孩已经不再是你所想象中那样的娇柔模样,取而代之的是对于个人风格与时尚品味的勇敢挥洒与个性创造新风貌。

==========


1st  2001.07.27
1986
Genie是滚石唱片在2001年所推出的15岁美少女,粉嫩的青春气息令人联想到日本的铃木亚美以及早安家族的人气小师妹松浦亚弥。Genie的首张专辑以动感的电子节拍和轻快的R&B乐风,将Genie充满活力的青春气息展露无遗,每一首歌之间都以一段特殊的情境音效作连结,从充满欢乐派对感觉的「C.P.Z.」到顽皮的「Hala Hala」到有一点忧伤的「想家」,再到甜蜜的「我喜欢这样的爱」、「U」,以及最后率性的「Goodbye」,整张专辑串联起来的音乐就犹如一场美少女的梦幻旅程,其中也大方的透露了一个15岁女生的想法。
01. Introduction
02. C.P.Z
03. Interlude 1
04. 我怎么知道
05. Interlude 2
06. 我做不到
07. Interlude 3
08. Hala Hala
09. Interlude 4
10. 怎么办
11. 想家
12. Interlude 5
13. 感受
14. 我喜欢这样的爱
15. Interlude 6
16. I L U
17. Interlude 7
18. Goodbye

==========


2nd 2006.12.27
习惯
2006滚石唱片“革命萱布”
一种值得等待的好音乐 一种值得上瘾的好习惯
酝酿了那么久 20岁清甜音频 1825日子里学习累积成长
只为了品尝更甜美的果实 从现在开始让耳朵习惯好声音 让我们习惯
习惯 卓文萱
《习惯》是卓文萱的第二张个人国语专辑,在新专辑的封面,卓文萱尝试很多不一样的风格和造型,新专辑要给歌迷一个新的感觉。卓文萱爱上进录音室的感觉,在录音室就好像在家一样有安全感,可以从头到尾享受在一个人的空间尽情高歌。《习惯》专辑收录了“Super No 1”、“对你的爱”、“梁山伯与茱丽叶”和“冬天的桔子”等新歌。
主打歌“Super No 1”是电视剧《恋爱女王》的片头曲,这首歌讲述一对恋人充满幸福和诱惑,两个人过着甜蜜和浪漫的新生活。恋人每天一张双眼就有爱,且装着迷糊。听众可感受到爱的力量,情人就是我们生命中的“Super No 1”,两个人一起每天都那么精彩。
2006超强偶像剧 (恋爱女王) 片头/片尾/插曲
01. Super No.1
02. 对你的爱
03. 梁山伯与茱丽叶(卓文萱&曹格)
04. 冬天的桔子
05. 长衣袖
06. 幸福调味
07. 可以不可以
08. 小空间大爱恋
09. 乌鲁木齐小女人
10. 爱我好吗?

==========


3rd 2007.10.26
幸福氧气
幸福是含氧量99%的爱情分子
1%取决于恋爱的勇气
2007卓文萱给你好幸福的音乐氧气。
【10大金牌制作群联手打造纯天然新音乐品种。】
【马毓芬、李偲菘、涂惠源、阿弟仔、徐世珍、潘协庆、曹格、吴克群、王蓝茵、吴建亿】
音乐甜心卓文萱的2007年全新个人专辑《幸福氧气》收录了精彩的歌曲,专辑的主题是「告别阴天,远离压力」。卓文萱大口呼吸幸福的氧气。卓文萱提倡幸福有氧运动,而幸福是含氧量99%的爱情分子,只有1%取决于恋爱的勇气。新专辑《幸福氧气》散播幸福氧气,幸福是一种有氧成份和爱的味道。歌迷们习惯了温暖甜美卓文萱的演唱,卓文萱为歌迷们带来了幸福有氧爱的宣言。在今年的秋天,卓文萱给你好幸福的氧气。
01. 幸福氧气
02. 手心
03. 小脾气
04. 最后,盐对胡椒说
05. 疯了疯了
06. 自从遇见你
07. 读心术
08. 忍心
09. 被你爱过我很快乐
10. 甜甜圈

==========


4th 2008.11.07
超级喜欢
超级喜欢的每一个你 超级喜欢的每一件事 现在开始 超级喜欢 音乐性感小甜心
卓文萱 全新大碟 [超级喜欢] 11/7 梦幻发行
爱的双tone调 初回定番双特典
[初] 轻熟性感盘 v.s [漾] 可口甜心盘 [初]熟[漾]甜 双面卓文萱 一次全拥有
天王天后联手打造2008全新梦幻大碟 21世纪少男少女必备10首超强新歌
★ 超值加赠→卓脚跳跳 BONUS DVD
[一句话] MV + [爱的城堡] MV +[爱的城堡]舞蹈教学版 + [卓脚跳跳]独门舞技大揭秘+私露养成全纪实
01. 爱的城堡
02. 一句话
03. 超级喜欢
04. 独家快乐
05. Save Me
06. 下个幸福
07. 自己找答案
08. 不说
09. 一个人勇敢
10. 静电

==========


5th 2009.11.06
Play n Fun 1+1
音乐甜心卓文萱【1+1】Play n Fun珍选集与PLAY MUSIC 1+1音乐会预购火热进行中,首场预购签唱吸引了大批的歌迷前往支持,卓文萱则表示:「这次出了1+1 PLAY n FUN 就要带给歌迷1+1的全新感受,不仅专辑里可以听到全新感受的卓文萱之外,这次还将第一次举办个人售票演唱会。举办个人售票演唱会是我的最大梦想,我一定会给歌迷带来更多惊喜!也想与歌迷分享我所有珍选快乐时光」。
首波强打”真相大白”大走甜蜜复古风,继翻唱苏慧伦”爱我好妈”后,重新改编杨林&黄仲崑的对唱名曲故事的真相,崭新+复古的衝突感,不仅年轻歌迷大开眼界也让妈妈级歌迷惊呼连连,大讚卓文萱更胜当初杨林、苏慧伦,怡古怡今展现新一代的玉女掌门人风范。MV场景更是大手笔移植70年代房楼场景拍摄,直接将MV拍成电影,并与滚石训练已久的秘密超新星Q&A一同合唱演出3p情节,2男1女的曖昧情愫更引起工作人员的注目,所以特别请导演制作情场争夺预告篇,提前在网路曝光,到底音乐甜心花落谁家,11/6真相大白!!!
CD1
01. 真相大白(卓文萱& Q&A) (新歌)
02. 一秒也好 (新歌)
03. 在你身边 (新歌)
04. 香草恋人
05. 怎么知道你爱我
06. 爱情魔法衣
07. 永不消失的彩虹
08. Super no.1
09. 幸福氧气
10. 梁山伯与茱丽叶(卓文萱&曹格)
CD2
01. 1+1 (新歌)
02. 忘了我是谁(卓文萱&品冠) (新歌)
03. Especially for you (新歌)
04. 想家
05. 爱的城堡
06. 幸福的调味
07. 手心
08. 冬天的桔子
09. 爱我好吗
10. 一句话
11. 甜甜圈
12. 独家快乐
13. 爱的主旋律(卓文萱&小鬼)

==========


6th  2010.08.03
夏雪
⊙「夏雪」单曲介绍
雪花飘,泪水化做雪花飘
愿白云,化解冤屈与烦恼
李行导演最新作品《夏雪》,改编自《感天动地窦娥冤》传统古剧,历经五年筹划,并撷取融合《闹钟馗》的传说,一场虚幻与真实的纠葛,让看似单纯的命案揉合成难解的谜团,铺成了耐人寻味的人生,激发《夏雪》极佳的无限想象。
「夏雪」舞台剧主题曲,由知名作曲家翁清溪与邓丽君名曲甜蜜蜜作词者庄奴量身打造,并由李行、翁清溪大师联名钦定跨领域音影歌双栖小天后 卓文萱演唱!!
01. 夏雪
02. 夏雪MMO

==========


7th 2011.11.04
反正卓文萱
女孩 变身吧
卓文萱Genie 2011最新个人专辑《反正卓文萱》
用行动绽放美丽
女孩脱胎换骨 影音惊艳变身
全新专辑 美力绽放
01. 反派
02. 不要不要
03. 脏兮兮
04. 想飞的自由落体
05. 够了
06. 针
07. 哇哇叫
08. 得分
09. 恐慌症
10. 话说夏娃
11. 反正 (反派&不要不要&脏兮兮&想飞的自由落体&够了)

==========


4th 超级喜欢

4th 超级喜欢

==========


热门歌曲试听:



下载地址:

本帖隐藏的内容百度盘:
游客,本主题需向作者支付 12金币 才能浏览,金币充值, 免回复、免金币,直接查看内容请开通VIP支付


振兴捌零,人人有责。多推广 多宣传 多分享  
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

关注29

粉丝190

帖子14512

发布主题
阅读排行更多+
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

收藏帖子 返回列表 这是一个自定义按钮
音乐分享,音乐下载。
微信公众号
微信号:maomiyinyue
意见反馈:admin@maomicd.com

加入我们的官方QQ群和微信群

Powered by Discuz! X3.4 Archiver|手机版|小黑屋|猫咪音乐网 ( 苏ICP备20015413号 )|( 苏公网安备 32030502000272号) 繁體

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2021-4-23 01:31