请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

自购原抓音乐圈:只有自购、合购、原抓级高解析(hires、sacd、dsd)正版音乐资源分享!【点我打开
广告

[电子音乐] Leftfield - A Final Hit - Greatest Hits (DVD5) [2005, Electronic, DVD5]

[复制链接]
全球采集 发表于 2020-10-30 21:24:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
Leftfield - A Final Hit - Greatest Hits (DVD5) [2005, Electronic]
Год выпуска: 2005
Жанр: Electronic
Продолжительность: 60 min.
В ролях: Нил Барнз (Neil Barnes) и Пол Дейли (Paul Daley)
Описание:
Так и хочется сказать банальность: Leftfield умерли, но дело их живет. Банальность, которая как нельзя лучше отражает положение вещей и отношение к наследию этого британского дуэта в музыкальных кругах. Полное собрание сочинений Leftfield умиляет своей скромностью - десяток синглов и всего два полноформатных альбома: "Leftism" (1995) и "Rhythm and Stealth" (1999). И это за 12 лет существования. Но не в количестве сила продюсерского тандема Нила Барнза (Neil Barnes) и Пола Дейли (Paul Daley).
Электронные провидцы, они никогда не метили в герои мейнстрима, а предпочитали узкую экспериментальную тропу. Leftfield - пионеры прогрессив-хауса, создатели интеллигентной танцевальной музыки, которые одними из первых занялись скрещиванием хауса, реггей и стиля даб. Со своими опытными образцами они знакомили публику не часто, но каждый выстрел попадал точно в десятку. Или даже в тройку. Пластинка "Leftism" стала британским хитом номер 3, а изданный через четыре года диск "Rhythm and Stealth" лидировал в поп-чарте. С того момента прошло больше шести лет, а этого нередко бывает достаточно, чтобы похоронить группу под позднейшими новомодными наслоениями и напрочь забыть о ней. Но не о Leftfield. Еще один "посмертный" привет дуэта - компиляция хитов "A Final Hit..." - успешно конкурирует с ныне здравствующими звездами, покоряя первую десятку английского хит-парада.

Эти композиций, практически классики жанра, - повод еще раз оглянуться не только на частную историю Leftfield, но и на эволюцию хауса вообще. "A Final Hit..." начинается с шести самых колоритных, темпераментных треков с дебютной пластинки "Leftism", которые живо напоминают, какие идеи роились в головах Барнза и Дейли в первой половине 90-х, какие страсти кипели в студии. Техно, брейк-бит, даб, реггей вплетаются в хаус-ритмы, расцвеченные этническими инструментами и фактурными голосами Дьюм Дьюма (Djum Djum) в треке "Afro Left", исполнителя реггей Эрла Сикстина (Earl Sixteen) в стартовом "Release the Pressure", Тони Холлидей (Toni Halliday) в композиции "Original" и даже Джона Лайдона (John Lydon), экс-Sex Pistols, в песне "Open Up".
Второй альбом "Rhythm and Stealth", который критики оценивали как более экспериментальный и, в общем, не самый подходящий для танцпола, представлен на компиляции четырьмя номерами. Очень разными, индивидуально решенными и освеженными за счет элементов хип-хопа и рэпа. Кроме использования механического голоса (в ритуально-танцевальном "Phat Planet"), команда привлекала и оригинальных вокалистов, к примеру, композицию "Africa Shox" агрессивно озвучил многоуважаемый пионер хип-хопа Африка Бамбаатаа (Afrika Bambaataa). Остальные номера в трек-листе - это ранние синглы, не попавшие на дебютный альбом ("Not Forgotten", "More Than I Know"), и мелодии, написанные для кино: заглавная композиция из кинофильма 1994 года "Shallow Grave" и техно-эмбиентная инструменталка "A Final Hit", прозвучавшая в культовом фильме "Trainspotting".
Для полноты картины неплохо было бы напомнить меломанам и наиболее интересные из би-сайдов Leftfield и, пожалуй, пару-тройку ремиксов их авторства. Но, видимо, уточнения и дополнения к их скромному каталогу еще ждут своего часа. Да и тут не мешает проявить оперативность: уже сегодня от ранних образцов дуэта, которые воссоздают атмосферу немного старомодного рейва, веет легким привкусом ретро. Уже сегодня "A Final Hit: Greatest Hits" воспринимается как приятный и познавательный справочный материал для тех, кто интересуется новейшей историей электронной музыки. Так или иначе, но это уже прошлое.
Label: Sony BMG Music Entertainment (UK) Ltd.
Format: DVD, DVD-Video, Multichannel, PAL, Limited Edition, Dolby 5.1
Country: UK
Released: 03 Oct 2005
Genre: Electronic
Style: Progressive House, Breaks, Downtempo
Notes: This limited edition version includes a DVD that spans their videography.
DVD-Video
Video Format: PAL 4:3
Audio Formats: Dolby Digital 5.1 Surround, Stereo
Regions: Free
DVD-1 Open Up Directed By - Lindy Heymann
DVD-2 Original Directed By - Mike Lipscombe
DVD-3 Afro Left Directed By - Mikey Tomkins
DVD-4 Release The Pressure Directed By - Lindy Heymann
DVD-5 Afrika Shox Directed By - Chris Cunningham
DVD-6 Dusted Directed By - Wiz
DVD-7 Swords Directed By - Big TV! (Andy Delaney And Monty Whitebloom)
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 4:3
Аудио: Dolby Digital 5.1 Surround, Stereo                                                                                                                                                               
                       
                       
                       
                       
                       
                                磁力下载:
                                                               
                                       
游客,本主题需向作者支付 7金币 才能浏览,金币充值, 免回复、免金币,直接查看内容请开通VIP购买主题

                                               
  • 2.09 GB
                                                                                           
  • 温馨提示

    记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

    如果你有什么需要的资源可以去资源求档发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

    对于本社区网盘链接失效密码错误各种报错请在反馈板块反馈报错发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

    本版积分规则

    关注0

    粉丝10

    帖子61968

    发布主题
    阅读排行更多+
    关闭

    站长推荐上一条 /1 下一条

    收藏帖子 返回列表 这是一个自定义按钮
    音乐分享,音乐下载。
    微信公众号
    微信号:maomiyinyue
    意见反馈:admin@maomicd.com

    加入我们的官方QQ群和微信群

    Powered by Discuz! X3.4 Archiver|手机版|小黑屋|猫咪音乐网 ( 苏ICP备20015413号 )|( 苏公网安备 32030502000272号) 繁體

    JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

    GMT+8, 2020-12-5 23:18