请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

自购原抓音乐圈:只有自购、合购、原抓级高解析(hires、sacd、dsd)正版音乐资源分享!【点我打开
广告

[电子音乐] Spandau Ballet / Шпандау Баллет [2002, Synthpop, New Wave, DVD5]

[复制链接]
全球采集 发表于 2020-10-30 21:24:02 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
Шпандау Баллет / Spandau Ballet
Год выпуска: 2002
Страна: Великобритания
Жанр: Рор
Продолжительность: 95 мин.
Треклист:
1. Raw
2. Highly Strung
3. Only When You Leave
4. Big Feeling
5. Matter Of Time
6. Crashed Into Love
7. Motivator
8. Windy Town
9. Empty Spaces
10. Handful Of Dust
11. Fly For You
12. Gold
13. Communication
14. Lifeline
15. Free With Your Love
16. Through The Barricades
17. True
18. To Cut A Long Story Short
19. Chant No. 1
Описание

В первой половине восьмидесятых годов "Spandau Ballet" входили в число групп, олицетворявших движение "новых романтиков" и хотя им так и не удалось обогнать своих коллег из "Duran Duran" как по популярности у широкой аудитории, так и в коммерческом отношении, они добились немалого успеха, регулярно попадая в британские и американские чарты. Будущие музыканты "Spandau Ballet", выросшие в лондонском районе Айлингтон, были знакомы друг с другом со школьной скамьи и прежде уже имели опыт совместной игры в любительской группе, однако настоящее рождение коллектива состоялось в ноябре 1979 года. В состав группы вошли: братья Кемп: Гари (гитара) и Мартин (бас), Тони Хэдли (вокал), Стив Норман (гитара, саксофон перкуссия) и Джон Кибл (ударные). Они начинали с выступлений в клубе "Blitz", в котором собиралась причудливо и вычурно одетые новые романтики. С самого начала пользовавшиеся поддержкой представителей этой молодежной субкультуры, "Spandau Ballet" вскоре стали очень популярными среди посетителей лондонских ночных клубов и привлекли к себе внимание руководства звукозаписывающей фирмы "Island Records", предложившей им в конце 1979 года контракт. Однако, музыканты отказались от их предложения, основав собственный независимый лейбл "Reformation". На следующий год они все же подписали контракт с фирмой "Chrysalis", а их лейбл стал подразделением этой компании.
Успех их первого сингла "To Cut A Long Story Short", занявшего 5 место в Великобритании, закрепили последовавшие за ним "The Freeze" и "Musclebound". Вышедший в феврале 1981 года дебютный альбом "Journeys To Glory" продемонстрировал стиль группы, отвечавший модным в ту пору веяниям: электронный поп-рок с синтезаторным звучанием. Несомненным музыкальным лидером в коллективе был Гари Кемп, которому принадлежало авторство почти всех записанных "Spandau Ballet" песен на протяжении их карьеры. Как и другие новые романтики, "Spandau Ballet" уделяли большое внимание имиджу и визуальному воплощению своего музыкального творчества: росту их популярности способствовало появление ряда запоминающихся видеоклипов, подчеркивающих элегантный облик музыкантов и воссоздающих атмосферу их песен. Следующим крупным достижением для группы стал сингл "Chant No. 1 (I Don't Need This Pressure On)", занявший третье место в чартах. Он во многом предопределил стилистику их второго альбома 1982 года "Diamond": в музыке стали доминировать фанк и соул, в некоторых композициях добавилось звучание духовой секции. И хотя "Diamond" уступал по популярности их первому альбому, он породил еще два хита помимо "Chant No.1" - "Instinction" and "Lifeline".
1983 год был для "Spandau Ballet" поистине триумфальным: их третий альбом "True" стал бестселлером по обе стороны Атлантики, а одноименная композиция - выразительная баллада в стиле соул, заняла первое место в Великобритании и четвертое в Соединенных Штатах, превратившись в своеобразную визитную карточку группы. В целом же альбом ознаменовал окончательный отход от музыкальной эстетики новых романтиков, а входившие в него песни были выдержаны в стиле белый соул и отличались приглаженным, мягким звучанием. Помимо "True" из композиций альбома наибольшего успеха достигла танцевальная "Gold", поднявшаяся до второго места в британских чартах. Со сменой музыкального направления, изменился и имидж музыкантов: яркие, броские одежды уступили место строгим элегантным костюмам.
На волне успеха музыканты предприняли большое гастрольное турне по Великобритании, США и странам Европы, а по возвращению на родину записали четвертый альбом "Parade", вышедший в 1984 году. "Parade" в сущности повторял основную музыкальную линию своего предшественника, однако на нем уже был заметен легкий уклон в поп-рок. В Великобритании, где группа по-прежнему пользовалась огромной популярностью, альбом занял второе место, а песни "Only When You Leave" и "I'll Fly For You" попали в десятку самых популярных. В то же время в Соединенных Штатах популярность "Spandau Ballet" заметно пошатнулась - альбом едва дотянул до пятидесятой позиции, а "I'll Fly For You" стала последним американским хитом группы, заняв всего лишь тридцать четвертое место. На следующий год музыканты вступили в судебные разбирательства со своей фирмой "Chrysalis", обвиняя их в том, что они не способствовали в должной мере в продвижении их музыки и раскрутке группы в США. Суд решил дело в пользу музыкантов и в 1986 году они подписали контракт с "CBS" (в США - с "Epic").
Их следующий альбом "Through The Barricades" появился в ноябре 1986 года. Песни записанные на этом альбоме по своей стилистике напоминали скорее американизированный альбомный рок, нежели принесший им славу поп-соул. Заглавная песня - баллада, посвященная событиям в Северной Ирландии, заняла 6 место и стала последним крупным достижением группы. Несмотря на активную и довольно успешную гастрольную деятельность, время "Spandau Ballet" неумолимо подходило к концу и вышедший после долгого перерыва в 1989 году альбом "Heart Like A Sky", содержавший достаточно банальный поп-материал, стал последним в истории группы, так и не сумев пробиться на вершины чартов. Окончательный распад "Spandau Ballet" произошел в 1990 году. Впоследствии Тони Хэдли записал несколько сольных альбомов, а братья Кемп после блестящего дебюта в криминальной драме Питера Медака "Братья Крэй" (1990), сосредоточились на актерской карьере. Несмотря на судебные тяжбы между музыкантами (в 1998 году Хэдли, Норман и Кибл обвинили Гари Кемпа в присвоении части причитающихся им гонораров от продаж), на протяжении последних нескольких лет активно циркулируют слухи о воссоединении "Spandau Ballet" в оригинальном составе.
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Аудио: English (LinearPCM, 2 ch)
Скриншоты



                                                                                                                                                               
                       
                       
                       
                       
                       
                                磁力下载:
                                                               
                                       
游客,本主题需向作者支付 7金币 才能浏览,金币充值, 免回复、免金币,直接查看内容请开通VIP购买主题

                                               
  • 3.76 GB
                                                                                           
  • 温馨提示

    记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

    如果你有什么需要的资源可以去资源求档发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

    对于本社区网盘链接失效密码错误各种报错请在反馈板块反馈报错发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

    本版积分规则

    关注0

    粉丝10

    帖子61968

    发布主题
    阅读排行更多+
    关闭

    站长推荐上一条 /1 下一条

    活动提示

    双11活动通知:

    赞助永久VIP会员,赠送希捷/西部机械硬盘或者百度网盘SVIP一年(充值到你网盘帐号)+5000GB HIRES资源活动开启通知。

    地址:https://www.maomicd.com/huodong/

    我知道了
    收藏帖子 返回列表 这是一个自定义按钮
    音乐分享,音乐下载。
    微信公众号
    微信号:maomiyinyue
    意见反馈:admin@maomicd.com

    加入我们的官方QQ群和微信群

    Powered by Discuz! X3.4 Archiver|手机版|小黑屋|猫咪音乐网 ( 苏ICP备20015413号 )|( 苏公网安备 32030502000272号) 繁體

    JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

    GMT+8, 2020-12-3 12:50